目前日期文章:20180112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

煮酒品劍118:大潤發出售對實體

零售商啟示

楊惟雯

 

高鑫零售與阿里的合作,總算塵埃落定。

這樁購併案說明了阿里進入實體零售大的格局已經確定,因為對中國零售業來說,名列前茅的三大主力業態大型超市連鎖、家電連鎖和百貨連鎖的龍頭企業,阿里都入股,通過資本運作進入實體零售業的主力業態,又通過特許加盟的方式賦能數以百萬計的個體雜貨店,阿里切實地實現其“新零售”的戰略了。

大宅配 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

煮酒品劍117:高鑫售股阿里巴巴

楊惟雯

 

一、大陸大潤發售股案塵埃落定
 

據陸媒報導,阿里巴巴集團、歐尚零售(Auchan Retail S.A.)、潤泰集團於20171120日宣佈達成新零售戰略合作。根據三方協議,阿里巴巴集團將投入約224億港幣約合新台幣866億元),直接及間接持有高鑫零售36.16%股份(淘寶中國控股有限公司擬收購高鑫零售26.02%權益,總價16131,825,541 港元,同時購買吉鑫待售股份19.90%,總價 6,293,315,626 港元)。這將是大陸商業零售史上規模最大、覆蓋面最廣、影響人數最多的一次系統性改造。

大宅配 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()